Das ist ein Kick

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man schlittert gern auf schiefer Bahn.
Das ist ein Kick, der uns beflügelt.
Man stolpert, hat sich wehgetan.
Und das bewirkt, dass man sich zügelt.

Man haut gewaltig über Stränge.
Und frönt dabei dem Alkohol.
Man treibt sich selber in die Enge.
Und fühlt sich später gar nicht wohl.

Man hält sein Umfeld gern zum Narren.
Und macht sich einen Spaß daraus.
Bald steckt man fest mit seinem Karren.
Die Schadenfreude lacht uns aus.

Man gibt sich fröhlich, ausgelassen.
Und träumt von einem Happy End.
Dann stellt man fest, es fehlen Tassen.
Ein Punkt, der auf den Nägeln brennt.

Man schikaniert die Weggefährten.
Was keiner nachvollziehen kann.
Es häufen sich erst die Beschwerden.
Dann greifen Widerstände an.

Informationen zum Gedicht: Das ist ein Kick

504 mal gelesen
28.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige