Mutter sein

Ein Gedicht von Christiane Maack-Tönjes
Mutter zu sein ist ein großes Glück
Nie wieder möchte ich ein Leben ohne Kinder zurück

Doch die Kleinen machen uns manchmal Sorgen
Das hört nie mehr auf, auch nicht morgen

Sie rauben uns den Schlaf und kosten Nerven
So manche Pläne mussten wir verwerfen

Sie bringen uns zum Weinen aber auch zum Lachen
Wir wollen immer wissen was sie so machen

Unser Leben lang sind wir für sie da
Später ebenso für die Enkel, das ist doch klar

Die Liebe zum Partner, die kann vergehen
Doch freuen wir uns immer die Kinder zu sehen

Sie geben viel Liebe zurück, das lässt uns alles ertragen
Auch sie sind für uns da, wir brauchen nur fragen

Die Kinder geben unseren Leben einen Sinn
Sie sind am Ende unser größter Gewinn

Informationen zum Gedicht: Mutter sein

22 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christiane Maack-Tönjes) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige