Musik, die uns berührt

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Musik kann uns zutiefst berühren,
sie schenkt uns Hoffnung, Trost und Mut.
Sie kann uns schmeichelnd-süß verführen
und tut der Seele einfach gut.

Egal, ob Beatles, Bee Gees, Abba,
ob Mozart, Haydn oder Strauß.
Charles Aznavour oder Frank Zappa,
der Mensch sucht sich SEIN Bestes aus.

Tschaikowsky’s „Schwanensee“ ist magisch,
Domingo singt aus „Turandot“
sein „Nessum dorma“ – schön und tragisch,
dies rührt sogar den lieben Gott…

Mein Leben lang werd‘ ich sie lieben,
Musik ist reich und wunderbar,
facettenreich wär‘ untertrieben,
ein Universum ist sie gar…

Informationen zum Gedicht: Musik, die uns berührt

589 mal gelesen
27.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige