Februarfreuden

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Februarfreuden

Ein wenig klamm kommt er daher,
Der Februar – mit Sonnenlauf.
Das Flüsschen zeigt uns umso mehr:
Eisfreier wird des Wassers Lauf.

Natürlich gibt es nächtens Frost,
Wenn Eiseskälte ostwärts treibt,
Doch wird der Ofen uns zum Trost,
Weil Wärme in den Zimmern bleibt.

Mit Masken schwören viele Kinder
Auf Fasching in der Februarzeit.
Ihr Lachen huldigt auch dem Winter,
Bunt ist man zum Umzug bereit.

Schlitten werden hervorgeholt,
Man rodelt jeden Berg herunter
Und hat das immer schon gewollt,
Denn damit wird man frisch und munter.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Februarfreuden

2.465 mal gelesen
01.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige