Morgens um 5

Ein Gedicht von Soso
Morgens um 5 ist die Welt noch in Ordnung,
so friedlich, so still, ganz leise die Vögel zwitschern.
Die Menschen noch am Schlafen sind.
Hier ein Räuspern, ein Hüsteln, ein Knarren der Dielen:
Der Tag ist erwacht.
Langsam komm ich aus den Federn gekrochen.
Ein Gähnen noch, nun bin ich wirklich wach.
Der Duft von Kaffee zieht durch die Räume,
ein Schluck davon, dann geh ich laufen,
nicht so weit, um den Pudding, das muss reichen.
Zurück von meiner Tour,
noch mal unter die Dusche gesprungen,
zur Stärkung mit dem Müsli gerungen.
Nun kann der Tag mit Elan beginnen.

© Soso 2019

Informationen zum Gedicht: Morgens um 5

460 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
28.07.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige