Montag, den 13, November. Ein Geburtstags-Limerick.

Ein Gedicht von H. Aemmerli
Hat man an einem Montag Geburtstag? Ja!

Da gibt es eine Dame, charmant,
im ganzem Quartier wohlbekannt.
Weil immer freundlich, gesprächig, lächelnd, natürlich.
Eher klein, blond, chic gekleidet, mit adretten Figürchen.
Diese Lady hat heut,
was uns sehr freut,
wieder ein neues Jahr angefangen, das alte verlassen.
Das wievielte? Sie werden es nicht glauben, kaum fassen.
Man darf nie eine Dame
nach ihren Jahren fragen.
Also tun wie das nicht. Doch so fit wie sie ist in allen Belangen
gibt es nicht manche. Wir wünschen Dir, Geburtstags-Madame
nur das Beste. Feen und Hexen
leben am längsten.
Du bist doch beides! Darum lebst Du doppelt so lang!
Hexe ist das schönste Kompliment, dass ich einer Frau sagen kann.
Das sage ich Dir!

Informationen zum Gedicht: Montag, den 13, November. Ein Geburtstags-Limerick.

68 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
13.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (H. Aemmerli) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige