Besondere Freizeitgestaltung

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Besondere Freizeitgestaltung
- Blasorchester Bad Doberan –

Vor vierzig Jahren wurd geboren
das Blasorchester Doberan.
Warn von nun an wie verschworen.
Fingen schnell zu proben an.

Schon bald war Doberanern klar,
wie wertvoll dieses Kleinod war.
Schnell war ohne uns nichts los.
Machten viele Feste groß.

Drei, vier Tage Unterricht
wurde nachmittags zur Pflicht.
Dank gilt unsren ersten Lehrern.
Sie ließen uns nicht scheitern.

Auf Adolf König war das Holz
noch nach Jahren super stolz.
Hatte viel Geduld beim Üben.
Ließ sich einfach nicht zermürben.

Vorne stand ein Dirigent,
den heute noch fast jeder kennt.
Herbert Respondek war sein Name.
Machte um sich nie viel Reklame.

War in der Philharmonie zu Haus.
Hielts ohne Posaune nicht lange aus.
Reiste mit uns nie zum Prater.
War für uns Kinder wie ein Vater.

Vierzig Jahre sind vergangen.
Viele Leute sind weg gegangen.
Doch so mancher kam zurück.
Bläst fleißig mit beim Festtagsstück.

Seit drei Jahren tut er uns gut.
Gibt uns musikalisch neuen Mut.
Winfried Kraeft selbst Saxofonist,
gilt bei Kennern als Perfektionist.

Sie werden heute selbst zu Zeugen.
Können es dann auch nicht leugnen.
Vor vierzig Jahren wurd geboren
das Blasorchester Doberan.

Rostock, den 27.03.2011
Manfred Basedow

Informationen zum Gedicht: Besondere Freizeitgestaltung

9.180 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.03.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige