November - Ultimo

Ein Gedicht von Magda Förster
Eine blassblaue Farbe
hat heute der Himmel.
Die filigranen Kronen der
großen Buchen
zeigen als zartgraues Spitzengewirr
hinauf in den Äther,
als wollten sie oben
etwas suchen.

Die große Wiese
mit Raureif bestickt.
Hahn auf dem Kirchturm
blitzt grell, man erschrickt…
November, Ultimo!
Fast Letzter im Jahr.
Ein Bild zeigst du heute -
eines Malers würdig.

Der stürmische West hat
den Schwanz eingezogen,
Wolke „Dicke Berta“
die Tour abgezweigt.
Macht um uns herum
einen großen Bogen,
nicht mal ein kleines
Windchen geigt.

Und oben im Norden
sitzt wartend Frau Holle
in der Küche der Frau Eskimo.
Strickt ihr ein Kopftuch
aus schneeweißer Wolle,
sitzt auf ihrem Kissen
und trinkt Kakao.

Informationen zum Gedicht: November - Ultimo

4.696 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.07.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Magda Förster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige