"Moin, moin, schöner Tag!"

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Er ist halt Bauer mit Leib und Seele


Böse verschnupft, war heut in Herrgottsfrüh,
schon der Hahn.“Kiek“, kiek“, kiek“ kiekeriki“!
Ja, recht kühl war`s heut, verdammt noch mal.
Selbst die Bäuerin:“Keuch“!Trug einen Schal.

Leicht verkühlt war auch im Stall die Kuh.
„Muuuh", "hust", "röchel", "hust", "muuuh“!
Nur ihm war früh schon, warm ums Herz,
und wie weggeblasen, gleich der Schmerz.

Ja, der „Allmorgendliche“, ist stets ne Wonne,
und er strahlte danach dann, wie die Sonne.
Gleich, er öffnet grad die Tür, mit`m Schups!
"Moin, moin"!„Puuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuups“!

Informationen zum Gedicht: "Moin, moin, schöner Tag!"

1.736 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige