Der Test of No-Sex

Ein Gedicht von Heinz Säring
Die Lehrerin kommt mit dem Anton zum Leiter:
"Der ist in der ersten und dünkt sich gescheiter.
Er meint, seine Schwester,die geht in die drei
und dass er für sie schon der Klügere sei."

Der Rektor spricht: "Bitte wir werden dich testen,
und zeigt es sich da, du bist einer der Besten,
dann kann es dir wirklich im Ernste gelingen,
du kannst bis zwei Klassen sofort überspringen."

Am Anfang, da stellte die Fragen der Rex:
"Nun sage mir mal, wieviel ist 12 mal 6?"
Der Anton:"ganz einfach, denn daraus ergibt sich
die 60 plus 12, und das ist 72."

Der Rektor, der fragt, was ihm kommt in den Sinn:
"Die Hauptstadt von Deutschland?" "Na das ist Berlin."
Er fragte halt, was ihm noch einfiel, doch leider,
er merkte, der Junge ist wirklich schon weiter.

Die Lehrerin bat drum, dem kleinen Rebellen,
nun auch ein paar schwierige Fragen zu stellen.
Der Rektor war froh, denn er war schon verlegen,
und hatte schon deshalb durchaus nichts dagegen.

Die Lehrerin sprach:"Bitte sage es mir,
wovon hab ich zwei nur, die Kuh aber vier?"
Die Antwort vom Anton kam wie von alleine:
"Das ist doch ganz einfach, denn das sind die Beine."

Die weitere Frage, die lautete schlicht:
Du hast's in der Hose, und ich leider nicht"
Auch das konnte Anton nicht groß überraschen:
Die Antwort kam schnell, nämlich:" Das sind die Taschen."

"Was ist hart und rosa, wenns rein geht, mein Freund,
doch klebrig und weich kommt es raus, wie mir scheint? . . ."
Der Anton der stutzt, doch dann fällt es ihm ein:
"Ich denke, das müsste der Kaugummi sein."

"Ein Wort, das von F geht bis N sag mir nun,
es hat was mit Hitze und Hektik zu tun . . !"
Und freudig erregt sagt der Junge sodann:
"Ich hab es! Das ist doch der Feuerwehrmann!"

Der Rektor sprach leis zu der Lehrerin hier :
"Ich hatte die Antworten falsch, alle vier.
Der Schüler ist super, ich würde schon schätzen,
den können wir gleich in die vierte versetzen!"

Informationen zum Gedicht: Der Test of No-Sex

1.487 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.