Stehenbleiber

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Kann mir einmal jemand sagen
warum denn an manchen Tagen,
Menschen die nicht weiter wissen
sich stets im Wege orientieren müssen?

Plötzlich bleiben sie still stehen
ohne sich mal umzusehen.
Sie fangen heftig an zu quengeln,
versucht man sich vorbeizudrängeln.

Auch bei einem Wiedersehen,
bleiben Menschen plötzlich stehen.
meist in einem großen Laden,
mit überfülltem Einkaufswagen.

Mitten auf ner Kreuzung dann,
fangen sie zu reden an.
interessiert nicht, dass der Wagen stört
schiebt man ihn weg sind sie empört.

Auch vor offenen U-Bahn Zügen
kann man sie zu sehen kriegen.
Kommen nicht rein sie können es nicht fassen,
sie müssten die Leute erst nach draußen lassen.

Und hast du schon einmal erlebt,
dass jemand vor der rollenden Treppe steht?
Du kommst immer näher ran,
und die Treppe hält nicht an.

Wenn hinter dir noch Menschen stehen,
kannst du dem Unglück schon ins Auge sehen.


© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Stehenbleiber

1.347 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige