Mit bisschen Dankbarkeit

Ein Gedicht von Thomas
Ich lebe jeden Tag,
erlebe ihn als Qual,
was ich daran nicht mag,
ich habe keine Wahl.

Verlasse früh mein Bett,
verlasse früh mein Haus,
doch wenn ich kein Bett hätt'
das wäre ja ein Graus.

Ich habe einen Job,
der bindet mir viel Zeit,
eigentlich geht"s mir top,
wie wär's mit Dankbarkeit?

Statt Trübsal zu blasen,
wache ich endlich auf,
spar' mir leere Phrasen,
und freue mich darauf,

gut den Tag zu starten,
denn der wird keine Qual!
Und ich kann verraten:
Ich habe doch 'ne Wahl,

wie ich den Tag beginn',
frustriert oder befreit,
es ist einfach viel drin'
mit bisschen Dankbarkeit!

Wie oft fehlt uns der Blick
für unseren Wohlstand?
Es gibt 'nen guten Kick,
haben wir's erst erkannt!


Thomas

Informationen zum Gedicht: Mit bisschen Dankbarkeit

82 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
17.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige