Menschen

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
8 Milliarden leben in dieser Welt,
leben gerne wie es Ihnen gefällt.
Lieben alte, große, grüne Bäume,
haben sehr verschiedene Träume.

Kämpfen mit Elend und Apartheid,
lieben ihre eigene fleißige Arbeit.
Bauen sich ein kuscheliges Nest,
lieben sicher jedes fröhliche Fest.

Leben manchmal laut oder leise,
jeder halt auf seine eigenen Weise.
Haben auch mal gerne ihre Grillen,
geht es nicht nach eigenem Willen.

Essen gerne aller tollste Speisen,
lieben Freizeit und große Reisen.
Haben unterschiedlichste Kulturen,
hinterlassen alle individuelle Spuren.

Viele kennen keine tödliche Wut,
die bezeichne ich mal als sehr gut.
Andere Leben nur mit Faustrecht,
die bezeichne ich mal als schlecht.

Haben nicht alle gleiche Farben,
manche reich und andere darben.
Von Natur aus sind aber alle gleich,
trotzdem gibt es Arme und reich.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Menschen

66 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige