Lebensweg

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Lebensweg oft hart und steinig,
auf der Strecke kein Versteck,
auch Gelehrte sind sich einig,
niemand kehrt die Steine weg.

Selbst muss man für Ordnung sorgen,
jeder ist sein Lebens Schmied,
manches Leid liegt tief verborgen,
das im Voraus keiner sieht.

Auch Glück kreuzt oft den langen Weg,
man muss es schnell erhaschen,
an einen Zaun binden, nicht schräg,
sonst schlüpft es durch die Maschen.

Häufig geht auch viel daneben,
weil man den Stolperstein nicht sieht,
dann ist die Strecke wieder eben
und von vorn beginnt das alte Lied.

Informationen zum Gedicht: Lebensweg

10.704 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,2 von 5 Sternen)
-
17.05.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige