Mensch - wohin treibst du?

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Hast du der Wahrheit abgeschworen?
Die Gottesgabe Klugheit schon verloren?
Ist dir Barmherzigkeit nichts Wert?
Ist alles Unfug dir, was Aufklärung gelehrt?
Ist dir jedweder Gottbegriff egal?
Trägst stolz auf deiner Stirn das Kains-Merkmal?
Dann bist du, Mensch, der leiblich Luzifer
die Hölle brennt in dir – und Chaos ringsumher!

Informationen zum Gedicht: Mensch - wohin treibst du?

1.320 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige