Meine zerplatzten Träume

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Träumen wir nicht alle von schönen Dingen,
die uns dann leider nicht immer gelingen.
Frieden, viel Freude und Glückseligkeit,
dazu waren schon immer Menschen bereit.

Urlaub am schönen, warmen Schwarzen Meer
Freunde, die ist leicht nehmen, nicht schwer.
Eine Safari mit glücklichen, zahmen Kamelen,
von Hotels in denen Menschen nicht stehlen.

Von leuchtender Sonne auf allen Wegen,
dass die Nachbarn sich nicht immer aufregen.
Am Monatsende das Geld reicht für vier Bier
und Menschen lieb sind, zu jedem Tier.

Im Winter Schneemänner heiße Lieder singen,
bei Fremden die Integration wird gelingen.
Tausend Wünsche stecken in jedem Sack,
sehr oft werden sie sogar erfüllt, zack, zack.

Führung von Kriegen bleibt auf dieser Erde,
auch voll in Zukunft unser unseliges Erbe.
Wird auch noch die Pressefreiheit genommen,
da merkst du, wie die Welt ist verkommen.

Für Millionen keine Arbeit und Berufsverbote,
die so etwas machen, sind sicher Idiote.
Dazu noch Rassismus auf staatlicher Ebene,
da muss sich der ehrliche Bürger schäme.

Ernestine Freifrau von Mollwitz


mageba

Informationen zum Gedicht: Meine zerplatzten Träume

94 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige