Meine erste Liebe

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Die Erinnerung fällt schwer
war,s die Tochter vom Nachbarn
oder die Katze der Eltern

die Katze war schmusiger
trotz scharfer Krallen
hatte sie weiche Pfoten
sie wärmte mich im Winter
wich nie von meiner Seite

Susi war die Tochter von nebenan
schaute mich immer so verträumt an
manchmal konnte ich sie leiden
dann musste ich sie wieder meiden

zur Schule liefen wir zusammen
kann sie mich auch entflammen
irgendwie war alles voll offen
oder konnte ich da doch hoffen

manchmal durfte ich abschreiben
sollte ich gar ihre Nähe meiden
hatte sie auch Gefühle für mich
oder war sie richtig liederlich


ergibt sich nun die schwere Frage
Liebe zu Susi, war die für die Katz
oder war die schöne Schmusekatz
mein allerbester glücklichster Schatz

Ernestine Freifrau von Mollwitz








mageba

Informationen zum Gedicht: Meine erste Liebe

126 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige