Bilanz

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Irgendwie ist alles Gut so.
Die Hoffnung, das der Weihnachtsmann mich
ins Kino einlädt. Der Glauben an den Spiegel,
der mir zeigt wie gut meine Rasur ist. Das
Warten auf die Frau, die Glauben kann, das
alles an mir göttlich ist. Der Traum, vom
großen Geld, um zu beweisen, das es nichts
besseres gibt. Und dann noch meine Lebens-
erfahrungen, vor denen alles Wissen so
nichtig ist.
 
Irgendwie ist alles Gut so.
Den Kaffee den ich trinke, bevor er bei
wichtigen Gesprächen kalt wird. Das Geld,
das ich an Frauen verschwende, bevor ich
es für Sinnloses vergeude. Der Spaß, mit
dem mein Leben der Zirkus ist, in dem es
Haß nur als Clowns gibt. Die Zeit, die mir
aus jeder Sekunde einen Palast baut, da
sie mein Leben so liebt. Und dann natürlich,
all die Gesichter des Lebens, die mir nur
zulächeln wollen.
 
Irgendwie ist alles Gut so.
Die Phantasie, die wie ein Diamant ist und
mir alles zeigt was im Leben zählt. Die
Gedanken, die wichtig sind, damit in meinem
Dasein alles nur Spaß ist. Die Probleme,
die ich mir mache, damit mein Leben auch
Interessant bleibt. Die Feste, die ich jeden
Tag gebe, um das Leben in all seiner Tiefe
zu spüren.Und dann die Freude in meinem
Leben, mit der alles Sinnlose vor Scham
errötet.
Klaus Lutz
 

Informationen zum Gedicht: Bilanz

1.086 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige