Die kleine Kritik

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
In einem schönen Land
gibt’s nichts zu meckern,
so spricht man in der Gilde
von alten Hofbäckern.

Wie hält man's aber
mit einer kleinen Kritik,
vielleicht brauchen wir mehr,
für rechten Durchblick.

Ehrliche Kritik hilft allen
bei den Wahrheitsfindungen,
sie wird Richtschnur
für konstruktive Entscheidungen.

Lassen wir unsere Kritiker
nicht zu Wort kommen,
so wirkt die nackte Wahrheit
destruktiv verschwommen.

Mit dicken und fetten
systemrelevanten Lügen,
kann man hier und heute
keine Menschen mehr betrügen.

Es ist schlimm, wenn so viele
am Konservativen kleben.
Selbst die Lüge vom Zölibat
behindert nicht Priester's Eheleben.

Für jeden ist es besser
vom Richtigen kritisiert zu werden,
als von den Schleimern
Lorbeeren zu ererben.

Falsche Thesen gibt es bei uns
mit Sicherheit bis ganz oben,
Deshalb wollen wir heute
auch alle Kritiker loben.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
2022- 02


geba

Informationen zum Gedicht: Die kleine Kritik

164 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige