Magisch, diese besinnliche Zeit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die Adventszeit ist immer wieder bereit,
uns mit Geheimnissen zu überraschen.

Von was geht dieser Zauber aus,
dringt durch jede Ritze, in jedes Haus.

Selbst Erwachsene, werden wieder zu Kinder,
freuen sich auf die Vorweihnachtszeit
und den weißen Winter.

Voller Magie diese besinnliche Zeit,
die Adventswochen, gestern noch weit.
Heute, am grünen Kranz, eine Kerze brennt,
es ist, der erste Advent.

Informationen zum Gedicht: Magisch, diese besinnliche Zeit

2.480 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.12.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige