Ein Krippenplatz

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Weihnachtsmann schlägt laut Rabbatz.
Dem Christkind fehlt ein Krippenplatz.
Man setzt es auf die Warteliste,
samt Mutter und der Spielzeugkiste.

Schon lockt man mit Betreuungsgeld.
Was es verspricht, und was es hält,
das wird sich in der Zukunft zeigen.
Bis dahin hüllt es sich in Schweigen.

Maria geht nun vor Gericht.
Und was sie sich davon verspricht,
das ist seit langem ihr verheißen,
aus einem Buch und von drei Weisen.

Ein Krippenplatz ist äußerst rar.
Sogar das Christkind läuft Gefahr,
und muss vor einer Scheune warten,
(auch andre haben schlechte Karten.)

Informationen zum Gedicht: Ein Krippenplatz

1.125 mal gelesen
04.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige