Adventszeit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die Schneeluft kann man riechen.
Feiner Plätzchenduft im ganzen Haus,
die Zimmer sehen verzaubert aus.
Hexenhäuschen, Räuchermännchen, Schaukelpferd,
Nussknacker und Eisenbahn.
Und nur die Eltern, das Christkind sah'n.

Überall beleuchtete Sterne,
am heimischen Fenster und in der Ferne.
Und da noch ein Kranz mit glänzenden Kugeln,
die Kinder jubeln.

Die Nacht ist hereingebrochen,
die Kinder haben sich, unter ihre Decken verkrochen.
Träumen vom Schneemann und dem Christkind.
Hoffen, dass das Christkind, den Wunschzettel find'.

Festlich ist es im Haus, Gänsebraten auf dem Tisch
und morgen gibt es Fisch.

Informationen zum Gedicht: Adventszeit

3.384 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,9 von 5 Sternen)
-
27.10.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige