Macht des Wortes

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die Macht, des geschriebenen Wortes,
ist beeindruckend.
Worte, in Gedichten, in Geschichten gelesen,
bleiben im Gedächtnis,
sind oft für die Nachwelt, ein wertvolles Vermächtnis.

Worte können, entzücken, beglücken,
oder bringen einen, zum Weinen.

Worte können auch, Falschheit sein, alles nur Schein.
Mit Worten, kann man Herzen erweichen,
den Feind, in seinem Hass, erreichen.

Worte, haben eine so große Macht,
doch sei bedacht,
unüberlegte Worte haben schnell, einen Streit gebracht.

Informationen zum Gedicht: Macht des Wortes

1.235 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige