Sonnentage

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Der Tag er kommt. der Tag er geht.
Tagtäglich zur der Tür hinaus.
Und wies um ihn am besten steht,
sieht man dann schon, vor jedem Haus.

Die Bäume blühn. Salat schlägt aus.
Und überall sprüht Sonnenschein.
Ein Liedchen fiept fidel die Maus;
und Kinder spielen Hoppsebein.

Am Horizont zeigt sich sodann:
ein Streifensanftes, schönes Band.
Und du ziehst keine Hosen an,
in diesem buntem, lauten Land.

Die Tür geht zu. Der Tag bleibt da,
weil ihm das Rauschen noch gefällt.
Holundersaft trinkt der Papa,
bevor ein Kuss auf Lippen fällt.

Informationen zum Gedicht: Sonnentage

1.269 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige