Liebe versus Verstand

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Wahre Liebe eine Flamme Gottes ist,
der Liebende auch nicht vergisst,
für vier Monate ist alles wunderbar,
das Herz, es jubelt, Kummer rar.

Die Liebe auch ein mögliches Risiko ist,
sie den Verstand gar bricht entzwei,
der Spiegel, bei dem man auf der List',
langsam in der Ferne, zieht vorbei.

Die Liebe sollte keinerlei Schaden sein,
sondern ein köstlicher Aufenthalt
auf rosa Wolken und im Mondenschein,
wo das Echo herzlichst widerhallt.

© Barbara Mewes-Trageser
2021

Informationen zum Gedicht: Liebe versus Verstand

206 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.04.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige