Liebe oder Käse

Ein Gedicht von Heinz Säring
Sie sitzen im Grünen, der Tag ist gelungen,
die Sonne am Himmel verschwendet ihr Licht.
Die Amsel hat eben ihr Liedchen gesungen,
das Treiben der Welt int'ressiert sie heut nicht.

Sie haben wohl nur an dem Einen Int'resse -
"An was denkst du?" fragt er. "An's Gleiche wie du."
"Dann machst du mir bitte das eine mit Käse,
das and're mit Wurst und Radieschen dazu."

Sie sitzen zusammen, verliebt, eng umschlungen,
die Sonne ging unter, gedämpft ist das Licht.
Im Rundfunk wird was von Puccini gesungen,
das Fernsehprogramm int'ressiert sie jetzt nicht.

Sie haben wohl nur an dem Einen Int'resse -
"An was denkst du?" fragt er. "Ans Gleiche wie du,
was ich dir schon lang an den Augen ablese -
doch jetzt zieh'n wir erst mal die Vorhänge zu!"

Nein! - Nichts mehr zu sehen! - Ende!

Informationen zum Gedicht: Liebe oder Käse

4.576 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige