Komm zu mir und bleib bei mir, Erato!

Ein Gedicht von Horst Hesche
Mein Gebet.

Wenn ich träume, wenn ich sinne,
seh' ich deine Lichtgestalt!
In Gedanken halt ich inne,
wünschte mir, du kämst recht bald.

Steigst behände zu mir nieder.
Mondlicht tränkt dein seid'nes Kleid.
Mit der Lyra spielst du Lieder,
göttlich schön, von Zeus geweiht.

Liebe Muse! Hochverehrte!
Du schenkst mir die Fantasie!
Du bist es, die mich stets lehrte:
"Leb' und schreib mit Harmonie!! "

Herzlichkeit, die du verbreitest,
Liebesdurst, den du bereitest,
du bist so ein großes Glück!
Bleib bei mir! Geh nicht zurück!

p.s. /: Erato: aus dem Griechischen, die Liebevolle
Sie ist die Tochter von Göttervater Zeus
und Mnemosyne.
Erato ist eine, der griechischen Musen
und Göttin der Liebesdichtung, der Lyrik, des
Gesanges und des Tanzes

Informationen zum Gedicht: Komm zu mir und bleib bei mir, Erato!

172 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
29.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige