Trauer und Tränenschleier

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Traurig sehe ich
durch meinen Tränenschleier nur verliebte Pärchen.
Sie leben ihr eigenes Märchen.
Ich ertrinke im Tränenmeer, dieses Meer wird niemals leer.

Verliebte möchten alleine sein,
bei Tag und auch bei Mondenschein.
Egal wo ich spazieren gehe,
ich nur küssende und händchenhaltende Pärchen sehe.

Traurig sehe ich vor lauter Trauer,
nur meine traurige Trauer.
Ja, wer soll sich denn in mich verlieben,
bei so einem Trauertopf, schütteln alle den Kopf,
sich alle verkriechen.
Werde in meiner Trauer mit Tränenschleier alleine trauern
und dahinsiechen.

Informationen zum Gedicht: Trauer und Tränenschleier

1.229 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige