Können Pinguine fliegen???

Ein Gedicht von Soso
Es war einmal ein kleiner Pinguin,
der wollte in die weite Welt gern zieh'n,
doch wollte er nicht schwimmen oder laufen.
nein, ein Fluggerät, das wollte er sich kaufen,
begann die kurzen Haare sich zu raufen,
vielleicht sollte ich, - doch besser laufen?!

Der Gedanke wurde schnell verworfen,
wollte einen schlauen Plan entwerfen.
Mit einem Drachen würde es sicher gehen.
Er begann zu grübeln und zu überlegen,
wollte besser einen Kollegen noch befragen,
einen, der sich auskennt mit dem Fliegen?

Pingi, der Kollege, hatte selber schon daran gedacht,
doch offensichtlich etwas falsch gemacht.
Zu zweit da würden sie es sicher schaffen,
ihre Gedanken und Sinne zusammenraffen.
Sie brauchten lange stabile Schwingen,
um sie dann gekonnt zusammenzubringen.

Riemen, sich anzuschnallen, sich im Winde wiegen,
mit Drachen kann man nur im Liegen fliegen.
Gesagt, getan, das Fluggerät stand nun parat,
gelungen war ein imposanter Flugapparat.
Der kleine Pinguin, der war soo stolz,
für das Gelingen klopfte er dreimal auf Holz.

Nun stand er hier am Rande der Klippen,
mit den Schwingen bereit in's Nichts zu springen,
Ängste und Bangen, im Wind sind sie vergangen.

Pinguine können fliegen!!!

07.11.2021 © Soso

Informationen zum Gedicht: Können Pinguine fliegen???

91 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
07.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige