Ausflug in die Stadt

Ein Gedicht von EuleMicha
Es war wieder schön,
Naja nicht der windige Fön,
Das Wetter mal wieder nicht das beste,
Ich trotzdem alle mit laufen stresste.

Gefahren sind wir noch mit Bahn zum Ziel,
bis das der Gedanke fiel,
nicht nach dem Tast- und Duftgarten nach hause zu gehen,
Sondern uns noch zu Fuß Leipzig an zu sehen.

Der Tast- und Duftgarten War nicht so wie wir dachten,
Die Kinder trotzdem lachten,
Als Mama Grünzeug nicht nur tasten und riechen wollte,
Auch der Geschmackssinn probieren sollte.

Also nach dem Currykraut war Schluss,
Picknick im Garten war erstmal muss,
bevor wir zum nächsten Ziel aufbrachen,
Mein Hund wollte nur schnarchen.

Das Ziel war das Mondschein-Restaurant,
Wir liefen die gesamte Straßenbahnlinie entlang,
wo wir her kamen,
Die Kinder und Hund am erlahmen.

Wie weit ist es noch bis dahin,
es nur noch laut Navi 2 km sind.
Kurz vor dem ziel viel der Akku aus,
Wo ist jetzt dieses Haus?

Mit herum fragen anderer Leute ,
kamen wir an die geschlossene Beute.
Das Restaurant ist vorläufig geschlossen,
Die Frustration bei allen hochgeschossen.

Nach einer Currywurst es nach Hause ging,
Die Kinder dann anfingen,
!Mama lass uns nicht mehr so weit laufen,
Unsere Füße noch von gestern rauchen,
Als wir musste den Völki hoch krauchen!"

Informationen zum Gedicht: Ausflug in die Stadt

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige