Ausflug Völkerschlachtdenkmal

Ein Gedicht von EuleMicha
Sie wussten nichts,
bevor es kam ans Licht,
wo es soll hingehen,
Am Ende haben Sie es gesehen.

Sie hielten es für ein Scherz,
Zu gehen 91 m aufwärts,
500 Stufen hoch die Treppen,
ihre Körpermaße hinauf zu schleppen.

Der Marsch nach oben war Atem berauben,
Den Ausblick konnten Sie nicht glauben.
Soviel konnten Sie Neue Dinge erblicken,
und mussten Freunden gleich Bilder schicken.

Die Geschichte war für sie Nebensache,
Da Sie die Fernrohre in der Mache,
So viele gestellte Fragen,
Und ich konnte leider nur wenig drüber sagen.

Die letzte Frage war die beste,
"Mama kommst du runter als letzte?"
Daran hat keiner gedacht,
irgendwie blind runterkommen den schmalen Schacht.

Tochter ist voraus geflitzt,
Mein Hund hinterher gewitzt.
Mein Sohn direkt vor mir gegangen,
und sagte mir wenn Stufen anfangen.

Hinter mir ein Stau,
Mir war im Magen ganz flau,
Erleichterung beim unten heile ankommen,
Und wir alle zu Lachen begonnen.

Das war ein Abenteuer anderer Art,
Das Museum haben wir natürlich nicht ausgespart,
im Souvenir-Shop noch geholt ein Andenken,
Auf dem Nachhauseweg taten wir über Google die Gedanken auf die Geschichte lenken.

Informationen zum Gedicht: Ausflug Völkerschlachtdenkmal

86 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige