Kinderträume im Advent

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mutters Küche,
wird zur Weihnachtsbäckerei,
fremde feine süße Düfte gibt es vielerlei.
Erfüllen alle Räume.

Erreichen Kinderträume.
Gehen leise auf die Reise,
wollen das Christkind suchen.
Dabei als Geschenk,
ein Körbchen mit würzigen Lebkuchen.

Im Traum ist golden das Himmelstor
und sie singen mit im Engelschor.
Kinder hoffen,
dass sie in den Vorweihnachtwochen,
einen Blick auf das Christkind erhaschen.
Doch man kann es nicht sehen oder anfassen.
Denn des Himmels Herrlichkeit,
ist so nah und doch so weit.

Engel nehmen der Kinder Hand,
führen sie hinaus aus dem Traumland,
zurück an ihr vertraut, heimisches Band.

Kinder erwachen, sind glücklich wie nie.
Erzählen ihre Träume,
vermischt mit Kinderphantasie.

Informationen zum Gedicht: Kinderträume im Advent

2.993 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige