Der kluge Weihnachtsmann

Ein Gedicht von Anke Dummann
Er hört zu und er hört genau hin.
Sein weg ist weit.
Er besucht uns immer am Heiligen Abend mit seinem wunderschönen roten Kleid.
Nur glückliche Gesichter will er sehen. Dafür muss er auch mal in der Schlange stehn.
Ist es dann endlich so weit,
hält er für jeden das passende
Geschenk bereit.
Alle sollen zufrieden sein
und mit ihm feiern.
Nichts ist gemein.
Die Herzen erobert er im
Sturm von Gross und Klein.
"Weihnachtsmann, weil du so lieb bist, wirst du stets
ein gern gesehener Gast bei uns sein!"

Informationen zum Gedicht: Der kluge Weihnachtsmann

714 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige