Kinderneugierde in der Weihnachtzeit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mama, wann ist es endlich soweit.
Warum lässt sich das Christkind
so viel Zeit?

Ist es wahr, das Christkind kommt
mit einer großen Engelschar?
Und warum kommt es nur einmal im Jahr?

Es darf ruhig öfters kommen.
Habe mir fest vorgenommen,
immer recht brav zu sein.
Ich kann das....du weißt das!

Im Kindergarten habe ich neue Weihnachtsgedichte gelernt
und gebastelt, einen großen bunten Strohstern.
Meinen Stern schenke ich dem Christkind gern.

Brauche auch nicht immerzu Geschenke.
Doch ich denke,
irgendwann möchte ich das Christkind sehen.
Keiner nur ich, kann mich verstehen.

Ist das Christkind wirklich so fromm?
Ach liebes Christkind, komm.
Nur einmal möchte ich dich sehen.

Informationen zum Gedicht: Kinderneugierde in der Weihnachtzeit

2.047 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige