Geschmückter Weihnachtsbaum

Ein Gedicht von Roman Herberth
Geschmückt ist jeder Weihnachtsbaum.
Geschenke tragen rote Schleifen.
Die Kinder haben einen Traum.
Sie können ihn mit Händen greifen.

Es biegt sich leicht der Gabentisch.
Es funkeln Kugeln samt den Kerzen.
Der Anblick ist verführerisch.
Ein Stimmungshoch bestimmt die Herzen.

Ein Weihnachslied wird angestimmt.
Es lautet: Alle Jahre wieder.
Und wer es sinn- und wörtlich nimmt,
dem fährt ein Ohrwurm in die Glieder.

Es raschelt das Geschenkpapier.
Und ohne weitere Erklärung.
Kein Danke-schön, kein Danke-dir,
und somit hat man die Bescherung.

Es endet die Geschenke-Schlacht.
Das Glanzpapier liegt in der Ecke.
Ich habe leise den Verdacht,
der wahre Sinn blieb auf der Strecke.

Informationen zum Gedicht: Geschmückter Weihnachtsbaum

838 mal gelesen
08.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige