Kinder ihr seid die Besten

Ein Gedicht von Elisa Schorn
Ihr dürft mit Freunden nicht mehr spielen,
nicht durch die Straßen toben.
Ihr wurdet eingeschränkt in vielen,
nun wollen wir euch auch loben.

Gehorsam sitzt ihr im Kinderzimmer
erledigt die Schulaufgaben.
Verständnis dafür gibt’s nicht immer,
wie kann man das auch haben?

Den Hobbys dürft ihr nicht nachgehen,
Vereine bleiben verwaist.
Selbst die Großeltern soll man nicht sehen
die Situation ist schon dreist.

Kein Lachen dringt vom Spielplatz her,
die Welt scheint kinderlos.
Die Schulen warten einsam und leer
auf euch Kinder bloß.

Ihr seid geduldig, ertragt die Epoche
und fällt es dennoch schwer.
Ihr bleibt daheim Woche für Woche!
Wir danken euch so sehr!

Copyright © 2020 Elisa Schorn

Informationen zum Gedicht: Kinder ihr seid die Besten

321 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
02.04.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige