Kind

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Wenn ein Kindlein wird geboren,
hat klein Näslein, kleine Ohren.
Und zwei Äuglein die so süß,
Dünne Beinchen kleine Füß

Finger klein so dünn und zart,
ist so rein und ohne schuld.
Gott der Herr, es wohl bewahrt,
habe man mit ihm Geduld.

Sie doch nur wie es dort liegt,
sich im schoss der Mutter wiegt.
Schau doch nur welch goldiger Schatz,
und sage mir wer könnte je,
weh tun diesem süßen Fratz.

Informationen zum Gedicht: Kind

3.044 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.12.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige