Nonsens

Ein Gedicht von Horst Reiner Menzel
Sich regen bringt Segen,
faul sein auch keinen Regen.
Warmer Regen ist auch ein Segen,
Unwetter kommen immer ungelegen.

Der frühe Vogel findet den Wurm,
vielleicht gibt es morgen schon Sturm.
Meistens ist alles ziemlich verquer,
das gefällt uns nicht so sehr.

Gestern ist gestern und heute ist heut,
ob Regen fällt oder Schnee, streiten über die Welt.
Wenn es dann schön wird, ist auch noch Zeit,
zu streiten über das Wetter, oder das Geld.

Oft kommt unverhofft,
ein Unglück kommt selten allein.
Das Glück ist ein Rindvieh und tritt uns oft,
in den Hintern und lächelt noch.

Doch ist auch noch so schlecht der Schein,
wir sollten eigentlich immer glücklich sein.
Anderen geht es viel schlechter mir scheint,
während das Schicksal es gut mit uns meint.

Rei©Men

Informationen zum Gedicht: Nonsens

1.012 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.02.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Reiner Menzel) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige