Weihnachten mit Christus!

Ein Gedicht von Schreibmaus
Schneebedeckte weise Berge
strahlen hell im Sonnenlicht
hohe Tannen tragen Mützen
man sieht ihre Nadeln nicht.
Auf dem Fluss da treiben Blätter
eingefroren und vereist
hoch in klarer Winterluft
über mir ein Adler kreist.
Tief im Hang steht eine Hütte,
warmes Licht scheint zu mir hin
Kinder warten auf Christkind
wissen nicht das ich es bin.
Klopfe an und bitt um Nahrung
für den Esel und für mich
werde liebevoll empfangen
drinnen gibt’s die Kälte nicht.
Karg und ärmlich ist die Hütte
alles ist ganz einfach, schlicht
doch in allen Kinderaugen
brennt ein Sternengleiches Licht.
Eines fragt, bis du ein Engel
der uns ist von Gott gesandt
hat die reine Kinderseele
Gottes Sohn den schon erkannt?
Liebevoll sprech ich den Segen
schau in jedes Herz hinein
find darin nur echte Liebe
so soll „Weihnachten“ wohl sein.


©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: Weihnachten mit Christus!

1.163 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
30.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige