Ist das noch meine Stadt?

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ich gehe durch die Straßen-
Ist das noch meine Stadt?
So viele fremde Typen-
Ich hab' es langsam satt.

Wer hat sie eingeladen?
Wo kommen sie denn her?
Es ist nicht zu verkennen,
Es werden immer mehr.

Es hat sich rumgesprochen:
Lasst uns nach Deutschland geh'n-
In Deutschland kriegst du alles-
In Deutschland ist es schön.

Aus allen Herrenländern
Strömt man in unser Land,
Und uns're schöne Heimat
Ist bald in fremder Hand.

Informationen zum Gedicht: Ist das noch meine Stadt?

216 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
26.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige