Verzeihe mir lieber Schlaf !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Hallo Schlaf,

als Kind und in meiner Jugend
habe ich dich gehasst,
damals hast du mir nicht gepasst.

Mit dir gemeckert und gestritten,
an zuviel von dir gelitten
haben uns für einige Zeit getrennt,
da ich fast meine Jugend
habe wegen dir verpennt.

Nun nachdem
wir uns lange nicht mehr gesehen,
möchte ich mich mit dir
wieder gut verstehen,
denn heute liebe ich dich,
doch du kommst zu mir nicht.

Darum bitte ich dich lieber Schlaf,
verzeihe mir den Streit mit dir,
und komme wieder zu mir.

Denn heute brauche ich dich
wie das tägliche Brot,
nimm mich nachts in den Arm,
hilf mir aus meiner schlaflosen Not.

Informationen zum Gedicht: Verzeihe mir lieber Schlaf !

718 mal gelesen
2
21.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige