Brennendes Herz

Ein Gedicht von Susi Becker
Ein brennendes Herz vermag niemand zu löschen, egal- was immer es entflammt.
Es brennt lichterloh, es gibt kein zurück.
Ob es die Liebe ist oder Unglück und Leid - wenn wir auf glühenden Herzsteinen gehen, können wir im Nebel des Feuers den Weg nicht sehen.
Was immer uns antreibt weiter zu gehen - ist es unser Wille der sagt :"Bleib jetzt nicht stehen."
Oder ist es ein Gefühl, und ist es verborgen, ob schlecht oder gut.
Irgendwas treibt einen an, finsterer Rauch versperrt noch immer die Sicht
Verbrauchst sehr viel Kraft und Mut.
Oft hat man gehört : wenn man denkt es geht nicht mehr, kommt plötzlich im dunkeln ein Lichtlein daher.
Man starrt in die Finsternis, um das Licht zu sehen, und dann eine falsche Entscheidung in "Richtig" zu drehen.
Das brennende Herz liegt in Asche und Rauch, doch mit einem Fünkchen Hoffnung, Glaube und Liebe baut es sich neu auf.
Die Gefahr, daß dein Herz auf, s neue verbrennt, auch wenn du die Stimme deiner Seele verdrängst!
Davor kann dich das nicht schützen -
Denn ein kaltes Herz, würde Dir im Leben garnichts nützen!

Informationen zum Gedicht: Brennendes Herz

231 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Susi Becker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige