In vino veritas

Ein Gedicht von Mark Widmaier
Liegt die Freundschaft grad in Asche;
So nimm zwei Gläser und ne Flasche;
Ein edler Tropfen wird kredenzt
und niemand diese Sitzung schwänzt!

Welch derbe Worte sind gefallen;
Die in Euch nun so tosend wallen?
Der Wein, der löst so manche Zungen
und Worte, um die ihr gerungen!

„Du Schurke, Lügner, Bösewicht!“
Der Wein bringt Wahrheit nun ans Licht!
Was ausgesprochen niemals war;
Tritt nun hervor, ganz lapidar!

Im Zustand reichlicher Promille;
Reift in Euch Zwei sodann der Wille;
Das Kriegsbeil endlich zu begraben
Und torkelnd dann nach Haus zu traben.

Informationen zum Gedicht: In vino veritas

370 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
17.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Mark Widmaier) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige