Lippenbekenntnis

Ein Gedicht von Farbensucher
Nicht weltweit ist ein Mensch gleich Mensch,
wie Armut nicht gleich Reichtum ist.
Der Impfstoff zeigt die Differenz,
an dem des Menschen Wohl sich misst.

Was zählt ein Mensch der Dritten Welt,
für diese Pharmaindustrie,
die Leben ‚schenkt‘ nur gegen Geld
in der globalen Pandemie?

Zum Wohl der Menschen soll es sein,
wenn man sich -zigmal impfen lässt.
Doch ohne Geld stirbt der allein,
der immer lebte nur vom Rest,

den man ihm zuwarf, wie 'nem Hund,
dem Hungertod ins Auge blickt.
Sein Tod steckt in dem gierig‘ Schlund,
der nie an Gier nach Geld erstickt.

Informationen zum Gedicht: Lippenbekenntnis

160 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige