In Ketten

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Sehnsucht in schwere Ketten gelegt,
der Seele letzte Glut verraucht,
im Geiste sich noch Leben regt,
doch viel von der Kraft ist schon verbraucht.

Das Hoffen von Resignation überrollt,
Ängste den letzten Mut ersticken,
vergessen. was du einst vom Leben gewollt-
kannst es als Zaungast nur erblicken.

Vergangen ist Schönheit und äußerer Glanz,
ausgeträumt wohl der letzte Traum vom Glück,
doch hemmen die Ketten die Sehnsucht nicht ganz-
lass sie frei, dann bringt sie die Träume zurück.

Informationen zum Gedicht: In Ketten

764 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige