Erfülltes Leben?

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Alles ist einfach sinnlos!
Das ich am Leben bin, findet bei mir keinen Trost.
Man arbeitet und arbeitet und für was?
Um vielleicht schon mit 60 zu beissen in´s Gras?

Nach gutem Gewissen erzieht man seine Kinder.
Wenn sie groß sind, ist die Welt nicht gesünder.
Ich möchte gar nicht wissen, wie viele Menschen unnatürlich gestorben sind schon.
Epedemien, Naturkatastrophen oder Kriege. Sind wir schon über eine Billion?

Die Schlacht zwischen Medizin und Krankheit kann nur einer gewinnen.
Der Tod und die Natur haben da etwas fröhliches zu singen.
Denn am Ende siegt immer der Tod.
Manche stehlen sich auch heimlich aus dem Leben fort.

Glaubenskriege haben dahin gerafft schon Millionen.
Niemanden tun die Glaubenskrieger verschonen.
Dabei ist es nur der Neid und der Hass, die zu Kriege führen.
Wirklichen Frieden kann niemand spüren.

Nicht der Glaube rafft die Menschen dahin.
Es ist der Krieg! Wo liegt darin der Sinn.
Jeder Prophet, egal Christ, Jude oder Moslem
haben doch gezeigt, wo es liegt das Problem.


Nur ein friedliches Miteinander kann Frieden schaffen!


Warum? Na die Menschheit hat eigentlich viel zu viel zu tun.
Es gibt keinen Frieden, es gibt kein ausruh´n.
Probleme lösen, forschen und die Welt verstehen.
Reicht das nicht? Um zu haben ein erfülltes Leben?

Informationen zum Gedicht: Erfülltes Leben?

1.128 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige