Beschirmt bei Dauerregen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du bist ein Schirm bei Dauerregen,
ein Kerzenschein in dunkler Nacht.
Du bist mit mir auf allen Wegen,
sogar wenn keine Sonne lacht.

In Angriff nimmst du meine Schwächen,
bei dir ist immer kluger Rat.
Du linderst vielerlei Gebrechen
und hilfst mir auf mit Wort und Tat.

Du bist ein Balsam meiner Wunden.
Mit dir hat alles Fuß und Hand,
und du bist nie kurz angebunden,
und du malst Engel an die Wand.

Du rettest mich aus jeder Lage
und bist bei mir selbst in der Not.
Und stelle ich dich mal in Frage,
dann bleibst du doch mein Rettungsboot.

Du nimmst dir Zeit für meine Sorgen,
für alles was mich runter zieht,
bei dir bin ich total geborgen
ob Jubel- oder Klagelied.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Beschirmt bei Dauerregen

300 mal gelesen
08.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige