Im Lande Bratzebrumm

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Im Lande Bratzebrumm,
da liegt man faul herum,
und jeder hat nen dicken Bauch,
und eine Nase lang wie schlauch.

Im lande Bratzebrumm,
dan nimmt man es nicht krumm,
die faulheit und den müssiggang,
dort schläft man gerne fest und lang,
auf Arbeit ja da pfeift man drauf.
Und steht erst gegen mittag auf.

Im Lande Bratzebrumm,
da fragt man sich warum,
warum sich sorgen machen,
viel schöner doch ist lachen.

Im lande Bratzebrumm,
da ist nicht einer Dumm,
egal ob Mann ob Frau,
ein jeder ist dort schlau.

Im Lande Bratzebrumm,
da geht die Sage um,
in Bratzebrumm da wärs halt so,
ganz anders wohl als anderswo.

© H-J Rommerskirchen

Informationen zum Gedicht: Im Lande Bratzebrumm

2.025 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige