Im Fluss der Erinnerung

Ein Gedicht von Nordwind
Schon längst Vergessen...
im Fluss der Erinnerung


Eine Geschichte die ich gelesen
geleitete mich in die Kindheit zurück
wie war die Zeit so schön gewesen
in der Natur denn sie war mein Glück

Durchstreifte freudig etliche Wälder
beschädigte manches Sonntagskleid
hüpfte fröhlich durch Wiesen und Felder
die Strümpfe zerrissen die Mutter war´s leid

Besuchte die Kühe auf einer Weide
mit denen ich mich auch unterhielt
sie hießen Paula Finchen und Heide
hab auch mit Hunden und Katzen gespielt

Vierblättrigem Klee galt mein Bestreben
ganz stolz hab ich auch welchen gefunden
mit viel Geduld ließ er sich dann kleben
rückseitig auf Fotos in Regenstunden

Mit einer Kanne ging´s dann zum Bauer
gern lief ich jeden Abend dorthin
um Milch zu holen Pap´s war oft sauer
mitunter war bloß die Hälfte noch drinn

Wie in den Zeilen empfand ich eben
die Zeit stand still so konnte stattdessen
ein Bild aus der Kindheit kurz aufleben
welches ich längst schon vergessen

(c) Nordwind

Informationen zum Gedicht: Im Fluss der Erinnerung

394 mal gelesen
04.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige