Ich sehe was mir wichtig ist

Ein Gedicht von Elisa Schorn
Ich sehe nicht wie schön dein Haar gekämmt, wie glatt und glänzend es auf deinem hübsch geformten Kopf liegt.

Ich sehe nicht dein neues Kleid, das sich an dich schmiegt und deine wunderschöne Figur hervorhebt.

Ich sehe nicht deine flotten Schuhe, die passend dazu an deinen Füßen blitzen, um dich über den Asphalt zu tragen.

Ich sehe deine Kinder!

Wenn sie lachend in meine Arme laufen, um mich zu begrüßen.
Wenn sie glücklich im Garten toben, um Schmetterlinge zu beobachten oder die bunte Pflanzenwelt entdecken.

Wenn sie in den Pool möchten und nicht vor kalten Wasser zurückschrecken, um ausgiebig zu plantschen.
Ich sehe ihren Mut, wenn sie vom Beckenrand springen.

Ich sehe wie liebevoll sie mit unserer alten Hündin umgehen. Obwohl sie noch so klein sind, haben sie frühzeitig gelernt, wie wichtig Tierfreundschaften sind.

Aber am meisten sehe ich, wie sie dich vergöttern und lieben.
Schon jetzt hast du wundervolle Menschlein aus ihnen gemacht, die sich frei entwickeln dürfen.

Ich sehe die Löwenkräfte einer alleinerziehenden Mutter.
Ich sehe die unendliche Liebe zu deinen Kindern.
Ich sehe was mir wichtig ist.

Copyright © 2020 Elisa Schorn

Informationen zum Gedicht: Ich sehe was mir wichtig ist

305 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
12.08.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige